S | C | B | F | L | E | G | A | M | D | I | P | N | Tutte
autore | titolo | corso di studi | struttura/ssd | tipo di tesi | anno |
---|---|---|---|---|---|
BONINI, GABRIELLA | IL TURISMO RURALE COME TURISMO CULTURALE Concetti, analisi, progettazioni | Scuola di D.R. in SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI | AGR/01 | Tesi di dottorato di ricerca | 2014 |
MARANI, GIOVANNA | EVOLUZIONE ED EFFICACIA DELLE POLITICHE AGRICOLE COMUNI: UN CASO DI STUDIO | Scuola di D.R. in SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI | AGR/01 | Tesi di dottorato di ricerca | 2014 |
MARERI, LAVINIA | BASI GENETICHE DELLA TOLLERANZA AL FREDDO IN ORZO (HORDEUM VULGARE L.) | SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI | AGR/02 | Tesi di dottorato di ricerca | 2018 |
SACCOMANNO, ANTONIETTA | Identificazione di loci comuni di resistenza alle tre specie di ruggine in frumento mediante GWAS | SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI | AGR/02 | Tesi di dottorato di ricerca | 2018 |
PAGAN, PAOLO | Valutazione fenotipica e molecolare dell'effetto materno per un numero di tratti agronomici in cipolla | Scuola di D.R. in SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI | AGR/04 | Tesi di dottorato di ricerca | 2014 |
BERETTA, MASSIMILIANO | Identificazione di marcatori associati all’induzione alla fioritura in Lactuca sativa mediante association mapping | Scuola di D.R. in SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI | AGR/07 | Tesi di dottorato di ricerca | 2016 |
GIUSTI, LORENZO MARIA | Identificazione di microRNA coinvolti nello sviluppo e nella risposta a stress abiotico in pianta | Scuola di D.R. in SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI | AGR/07 | Tesi di dottorato di ricerca | 2014 |
LAVIANO, LUCA | Mappaggio fine di due QTL per la resistenza alla ruggine fogliare Puccinia brachypodii nella pianta modello Brachypodium distachyon (L.) | Scuola di D.R. in SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI | AGR/07 | Tesi di dottorato di ricerca | 2016 |
MONTI, VALENTINA | BASI MOLECOLARI DELL’ INSTABILITA’ CROMOSOMICA E ANALISI DELLA VARIABILITA’ GENETICA UTILIZZANDO I MICROSATELLITI NELL’AFIDE DEL PESCO MYZUS PERSICAE (APHIDIDAE, HEMIPTERA). | Scuola di D.R. in SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI | AGR/07 | Tesi di dottorato di ricerca | 2014 |
SALMI, ANDREA | Caratterizzazione della materia organica all'interno delle oil-shales | Ingegneria Per La Sostenibilita' Ambientale (D.M.270/04) | AGR/07 | Tesi di laurea magistrale | 2015 |
BORTOLINI, SARA | Caratterizzazione molecolare di ditteri che colonizzano materia organica di orgine animale | Scuola di D.R. in SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI | AGR/11 | Tesi di dottorato di ricerca | 2015 |
COSTI, ELENA | Biologia e monitoraggio in campo della cimice invasiva Halyomorpha halys in Italia e indagini su potenziali antagonisti naturali autoctoni | SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI | AGR/11 | Tesi di dottorato di ricerca | 2018 |
DI DOMENICO, DAVIDE | Sviluppo di strategie pratiche per il controllo degli animali indesiderati nelle catene di produzione e di stoccaggio degli alimenti | Scuola di D.R. in SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI | AGR/11 | Tesi di dottorato di ricerca | 2015 |
MEREU PIRAS, PIERPAOLA | Infestazione e distribuzione di Varroa destructor in favi di covata di Apis mellifera ligustica | Scuola di D.R. in SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI | AGR/11 | Tesi di dottorato di ricerca | 2015 |
NARDELLI, ANDREA | Indagini genetiche sulla fitness ed il potenziale invasivo dell'afide del pesco Myzus persicae (Sulzer) (Hemiptera: Aphididae) | SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI | AGR/11 | Tesi di dottorato di ricerca | 2018 |
EMERIEWEN, OFERE FRANCIS | Resistenza al fuoco batterico delle specie Malus fusca mela selvatica | Scuola di D.R. in SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI | AGR/12 | Tesi di dottorato di ricerca | 2015 |
FERRARI, MICHELE | Diagnosi, epidemiologia e metodi di lotta biologica contro la maculatura batterica (Xanthomonas vesicatoria) ed il cancro batterico (Clavibacter michiganensis subsp. michiganensis) del pomodoro. | SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI | AGR/12 | Tesi di dottorato di ricerca | 2017 |
TONTOU, RODANTHI | Studi sulla epidemiologia del cancro batterico dell'actinidia e controllo dell'agente causale, Pseudomonas syringae pv. actinidiae | Scuola di D.R. in SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI | AGR/12 | Tesi di dottorato di ricerca | 2015 |
BELLELLI, MASSIMO | NUOVE PELLICOLE PER L’IMBALLAGGIO ALIMENTARE A BASE DI ALCOL POLIVINILICO | SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI | AGR/15 | Tesi di dottorato di ricerca | 2019 |
CHIARI, PAOLA | CINETICA DI CONGELAMENTO DEL GELATO: IMPLICAZIONI TECNOLOGICHE E REOLOGICHE | SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI | AGR/15 | Tesi di dottorato di ricerca | 2017 |
FABIANO, CECILIA | Innovazione di prodotto mediante lo sviluppo di nuove formulazioni di ingredienti e additivi alimentari | Scuola di D.R. in SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI | AGR/15 | Tesi di dottorato di ricerca | 2015 |
RUTELLA, GIUSEPPINA SEFORA | Rilascio dei tripeptidi Valina-Prolina-Prolina e Isoleucina-Prolina-Prolina da Lactobacillus casei PRA205: applicazione tecnologica e caratterizzazione biochimica | SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI | AGR/15 | Tesi di dottorato di ricerca | 2017 |
STRACUZZI, SERENA | Valutazione della sicurezza di materiali commerciali di imballaggio, attraverso la valutazione dell’esposizione di sostanze non listate e non intenzionalmente aggiunte | Scuola di D.R. in SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI | AGR/15 | Tesi di dottorato di ricerca | 2014 |
VASILE SIMONE, GIUSEPPE | Studio della composizione dell’uva nel quadro dell’Italian Vitis Database: approcci metabolici, molecolari e ampelografici | Scuola di D.R. in SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI | AGR/15 | Tesi di dottorato di ricerca | 2015 |
VERSPOHL, ALEXANDRA | Ereditarietà e implicazione tecnologica del DNA mitocondriale in ibridi di Saccharomyces cerevisiae x Saccharomyces uvarum | SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI | AGR/15 | Tesi di dottorato di ricerca | 2017 |
BIZZARRI, MELISSA | Studio dei meccanismi molecolari determinanti l’identità cellulare e la sterilità in un ibrido allodiploide Zygosaccharomyces attraverso la biologia sintetica e l’assemblaggio de novo del genoma con le piattaforme MiSeq e MinION | SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI | AGR/16 | Tesi di dottorato di ricerca | 2019 |
BONCIANI, TOMMASO | Miglioramento genetico di lieviti enologici tramite l’utilizzo di strategie di breeding e evoluzione adattativa | SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI | AGR/16 | Tesi di dottorato di ricerca | 2018 |
CODELUPI, SILVIA | Imballaggio alimentare antimicrobico | SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI | AGR/16 | Tesi di dottorato di ricerca | 2019 |
CORRADINI, GIUSEPPE | IL SAPORE DEGLI ACETI | SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI | AGR/16 | Tesi di dottorato di ricerca | 2018 |
DAKAL, TIKAM CHAND | Impatto evolutivo del ciclo vitale e del sistema di mating sulla diversità genetica e funzionale dei lieviti appartenenti al complex Zygosaccharomyces rouxii | Scuola di D.R. in SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI | AGR/16 | Tesi di dottorato di ricerca | 2014 |
DE LEO, RICCARDO | Implementazione tecnologica di film e coating antimicrobici per la conservazione di alimenti basati su pectina a basso metossile ammidata. | SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI | AGR/16 | Tesi di dottorato di ricerca | 2018 |
FACONDINI, NICOLETTA | Produzione e riattivazione degli LSA enologici: aspetti fisiologici e tecnologici | SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI | AGR/16 | Tesi di dottorato di ricerca | 2019 |
GALLUZZO, FRANCESCO GIUSEPPE | Influenza della cottura al microonde sulle concentrazioni di micotossine in sostituti della carne a base vegetale | Scienze, tecnologie e biotecnologie agro-alimentari | AGR/16 | Tesi di dottorato di ricerca | 2024 |
GIGLIANO, SILVIA | MIGLIORAMENTO DELLA SHELF-LIFE DEGLI INGREDIENTI DELLA PIZZA ATTRAVERSO LO SVILUPPO DI COATINGS EDIBILI NEL SETTORE DELLE VENDING MACHINE | SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI | AGR/16 | Tesi di dottorato di ricerca | 2019 |
MEZZETTI, FRANCESCO | Selezione di ceppi enologici di Saccharomyces cerevisaie migliorati per la produzione di glutatione attraverso una strategia di evoluzione adattativa e studio dei loro genomi | Scuola di D.R. in SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI | AGR/16 | Tesi di dottorato di ricerca | 2016 |
MUNTEANU, CLAUDIA MARIA | Materiali eduli a base di pectina per la realizzazione di materiali attivi e non per il confezionamento degli alimenti | Scuola di D.R. in SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI | AGR/16 | Tesi di dottorato di ricerca | 2015 |
NUNEZ CARMONA, ESTEFANIA | Applicazione di un dispositivo a sensori Nanowire nei processi de controllo della qualità nella catena alimentare. | Scuola di D.R. in SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI | AGR/16 | Tesi di dottorato di ricerca | 2016 |
PIRONDINI, ANDREA | Applicazione dello zinco ossido nanoparticellare per ridurre la crescita di patogeni nel settore zootecnico e in umana | SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI | AGR/16 | Tesi di dottorato di ricerca | 2019 |
VELLA, ANTONIO | Tecniche di laboratorio a confronto per la determinazione analitica su campioni di origine animale e vegetale, oggetto di analisi su piani nazionali e regionali di controllo ufficiale | SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI | AGR/16 | Tesi di dottorato di ricerca | 2018 |
ZANICHELLI, GABRIELE | Applicazione di Batteri Acetici versatili a bioprocessi innovativi | SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI | AGR/16 | Tesi di dottorato di ricerca | 2018 |
BELTRAMI, ANDREA | Miglioramento di tre aspetti chiave della produzione suinicola nell’allevamento da riproduzione: Nutrizione, Gestione dei parti e Stato sanitario. Esperienze di campo | Scuola di D.R. in SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI | AGR/19 | Tesi di dottorato di ricerca | 2017 |