Sistema bibliotecario di ateneo
Visualizza le tesi disponibili per struttura/ssd - A

S | C | B | F | L | E | G | A | M | D | I | P | N | Tutte

autore titolo corso di studi struttura/ssd tipo di tesi anno
BONINI, GABRIELLA IL TURISMO RURALE COME TURISMO CULTURALE Concetti, analisi, progettazioni Scuola di D.R. in SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI AGR/01 Tesi di dottorato di ricerca 2014
MARANI, GIOVANNA EVOLUZIONE ED EFFICACIA DELLE POLITICHE AGRICOLE COMUNI: UN CASO DI STUDIO Scuola di D.R. in SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI AGR/01 Tesi di dottorato di ricerca 2014
MARERI, LAVINIA BASI GENETICHE DELLA TOLLERANZA AL FREDDO IN ORZO (HORDEUM VULGARE L.) SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI AGR/02 Tesi di dottorato di ricerca 2018
SACCOMANNO, ANTONIETTA Identificazione di loci comuni di resistenza alle tre specie di ruggine in frumento mediante GWAS SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI AGR/02 Tesi di dottorato di ricerca 2018
PAGAN, PAOLO Valutazione fenotipica e molecolare dell'effetto materno per un numero di tratti agronomici in cipolla Scuola di D.R. in SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI AGR/04 Tesi di dottorato di ricerca 2014
BERETTA, MASSIMILIANO Identificazione di marcatori associati all’induzione alla fioritura in Lactuca sativa mediante association mapping Scuola di D.R. in SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI AGR/07 Tesi di dottorato di ricerca 2016
GIUSTI, LORENZO MARIA Identificazione di microRNA coinvolti nello sviluppo e nella risposta a stress abiotico in pianta Scuola di D.R. in SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI AGR/07 Tesi di dottorato di ricerca 2014
LAVIANO, LUCA Mappaggio fine di due QTL per la resistenza alla ruggine fogliare Puccinia brachypodii nella pianta modello Brachypodium distachyon (L.) Scuola di D.R. in SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI AGR/07 Tesi di dottorato di ricerca 2016
MONTI, VALENTINA BASI MOLECOLARI DELL’ INSTABILITA’ CROMOSOMICA E ANALISI DELLA VARIABILITA’ GENETICA UTILIZZANDO I MICROSATELLITI NELL’AFIDE DEL PESCO MYZUS PERSICAE (APHIDIDAE, HEMIPTERA). Scuola di D.R. in SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI AGR/07 Tesi di dottorato di ricerca 2014
SALMI, ANDREA Caratterizzazione della materia organica all'interno delle oil-shales Ingegneria Per La Sostenibilita' Ambientale (D.M.270/04) AGR/07 Tesi di laurea magistrale 2015
BORTOLINI, SARA Caratterizzazione molecolare di ditteri che colonizzano materia organica di orgine animale Scuola di D.R. in SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI AGR/11 Tesi di dottorato di ricerca 2015
COSTI, ELENA Biologia e monitoraggio in campo della cimice invasiva Halyomorpha halys in Italia e indagini su potenziali antagonisti naturali autoctoni SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI AGR/11 Tesi di dottorato di ricerca 2018
DI DOMENICO, DAVIDE Sviluppo di strategie pratiche per il controllo degli animali indesiderati nelle catene di produzione e di stoccaggio degli alimenti Scuola di D.R. in SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI AGR/11 Tesi di dottorato di ricerca 2015
MEREU PIRAS, PIERPAOLA Infestazione e distribuzione di Varroa destructor in favi di covata di Apis mellifera ligustica Scuola di D.R. in SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI AGR/11 Tesi di dottorato di ricerca 2015
NARDELLI, ANDREA Indagini genetiche sulla fitness ed il potenziale invasivo dell'afide del pesco Myzus persicae (Sulzer) (Hemiptera: Aphididae) SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI AGR/11 Tesi di dottorato di ricerca 2018
EMERIEWEN, OFERE FRANCIS Resistenza al fuoco batterico delle specie Malus fusca mela selvatica Scuola di D.R. in SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI AGR/12 Tesi di dottorato di ricerca 2015
FERRARI, MICHELE Diagnosi, epidemiologia e metodi di lotta biologica contro la maculatura batterica (Xanthomonas vesicatoria) ed il cancro batterico (Clavibacter michiganensis subsp. michiganensis) del pomodoro. SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI AGR/12 Tesi di dottorato di ricerca 2017
TONTOU, RODANTHI Studi sulla epidemiologia del cancro batterico dell'actinidia e controllo dell'agente causale, Pseudomonas syringae pv. actinidiae Scuola di D.R. in SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI AGR/12 Tesi di dottorato di ricerca 2015
BELLELLI, MASSIMO NUOVE PELLICOLE PER L’IMBALLAGGIO ALIMENTARE A BASE DI ALCOL POLIVINILICO SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI AGR/15 Tesi di dottorato di ricerca 2019
CHIARI, PAOLA CINETICA DI CONGELAMENTO DEL GELATO: IMPLICAZIONI TECNOLOGICHE E REOLOGICHE SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI AGR/15 Tesi di dottorato di ricerca 2017
FABIANO, CECILIA Innovazione di prodotto mediante lo sviluppo di nuove formulazioni di ingredienti e additivi alimentari Scuola di D.R. in SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI AGR/15 Tesi di dottorato di ricerca 2015
RUTELLA, GIUSEPPINA SEFORA Rilascio dei tripeptidi Valina-Prolina-Prolina e Isoleucina-Prolina-Prolina da Lactobacillus casei PRA205: applicazione tecnologica e caratterizzazione biochimica SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI AGR/15 Tesi di dottorato di ricerca 2017
STRACUZZI, SERENA Valutazione della sicurezza di materiali commerciali di imballaggio, attraverso la valutazione dell’esposizione di sostanze non listate e non intenzionalmente aggiunte Scuola di D.R. in SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI AGR/15 Tesi di dottorato di ricerca 2014
VASILE SIMONE, GIUSEPPE Studio della composizione dell’uva nel quadro dell’Italian Vitis Database: approcci metabolici, molecolari e ampelografici Scuola di D.R. in SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI AGR/15 Tesi di dottorato di ricerca 2015
VERSPOHL, ALEXANDRA Ereditarietà e implicazione tecnologica del DNA mitocondriale in ibridi di Saccharomyces cerevisiae x Saccharomyces uvarum SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI AGR/15 Tesi di dottorato di ricerca 2017
BIZZARRI, MELISSA Studio dei meccanismi molecolari determinanti l’identità cellulare e la sterilità in un ibrido allodiploide Zygosaccharomyces attraverso la biologia sintetica e l’assemblaggio de novo del genoma con le piattaforme MiSeq e MinION SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI AGR/16 Tesi di dottorato di ricerca 2019
BONCIANI, TOMMASO Miglioramento genetico di lieviti enologici tramite l’utilizzo di strategie di breeding e evoluzione adattativa SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI AGR/16 Tesi di dottorato di ricerca 2018
CODELUPI, SILVIA Imballaggio alimentare antimicrobico SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI AGR/16 Tesi di dottorato di ricerca 2019
CORRADINI, GIUSEPPE IL SAPORE DEGLI ACETI SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI AGR/16 Tesi di dottorato di ricerca 2018
DAKAL, TIKAM CHAND Impatto evolutivo del ciclo vitale e del sistema di mating sulla diversità genetica e funzionale dei lieviti appartenenti al complex Zygosaccharomyces rouxii Scuola di D.R. in SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI AGR/16 Tesi di dottorato di ricerca 2014
DE LEO, RICCARDO Implementazione tecnologica di film e coating antimicrobici per la conservazione di alimenti basati su pectina a basso metossile ammidata. SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI AGR/16 Tesi di dottorato di ricerca 2018
FACONDINI, NICOLETTA Produzione e riattivazione degli LSA enologici: aspetti fisiologici e tecnologici SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI AGR/16 Tesi di dottorato di ricerca 2019
GALLUZZO, FRANCESCO GIUSEPPE Influenza della cottura al microonde sulle concentrazioni di micotossine in sostituti della carne a base vegetale Scienze, tecnologie e biotecnologie agro-alimentari AGR/16 Tesi di dottorato di ricerca 2024
GIGLIANO, SILVIA MIGLIORAMENTO DELLA SHELF-LIFE DEGLI INGREDIENTI DELLA PIZZA ATTRAVERSO LO SVILUPPO DI COATINGS EDIBILI NEL SETTORE DELLE VENDING MACHINE SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI AGR/16 Tesi di dottorato di ricerca 2019
MEZZETTI, FRANCESCO Selezione di ceppi enologici di Saccharomyces cerevisaie migliorati per la produzione di glutatione attraverso una strategia di evoluzione adattativa e studio dei loro genomi Scuola di D.R. in SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI AGR/16 Tesi di dottorato di ricerca 2016
MUNTEANU, CLAUDIA MARIA Materiali eduli a base di pectina per la realizzazione di materiali attivi e non per il confezionamento degli alimenti Scuola di D.R. in SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI AGR/16 Tesi di dottorato di ricerca 2015
NUNEZ CARMONA, ESTEFANIA Applicazione di un dispositivo a sensori Nanowire nei processi de controllo della qualità nella catena alimentare. Scuola di D.R. in SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI AGR/16 Tesi di dottorato di ricerca 2016
PIRONDINI, ANDREA Applicazione dello zinco ossido nanoparticellare per ridurre la crescita di patogeni nel settore zootecnico e in umana SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI AGR/16 Tesi di dottorato di ricerca 2019
VELLA, ANTONIO Tecniche di laboratorio a confronto per la determinazione analitica su campioni di origine animale e vegetale, oggetto di analisi su piani nazionali e regionali di controllo ufficiale SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI AGR/16 Tesi di dottorato di ricerca 2018
ZANICHELLI, GABRIELE Applicazione di Batteri Acetici versatili a bioprocessi innovativi SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI AGR/16 Tesi di dottorato di ricerca 2018
BELTRAMI, ANDREA Miglioramento di tre aspetti chiave della produzione suinicola nell’allevamento da riproduzione: Nutrizione, Gestione dei parti e Stato sanitario. Esperienze di campo Scuola di D.R. in SCIENZE, TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI AGR/19 Tesi di dottorato di ricerca 2017

Per maggiori informazioni o problemi tecnici, Contattaci.