Tipo di tesi | Tesi di laurea magistrale | ||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Autore | DAL PEZZO, CINZIA | ||||||||||||||||||||||||||||||
URN | etd-11232022-092937 | ||||||||||||||||||||||||||||||
Titolo | Caratterizzazione molecolare della risposta adattativa allo stress salino in lieviti alotolleranti del genere Zygosaccharomyces | ||||||||||||||||||||||||||||||
Titolo in inglese | Italiana | ||||||||||||||||||||||||||||||
Struttura | Dipartimento di Scienze della Vita | ||||||||||||||||||||||||||||||
Corso di studi | Biotecnologie industriali (D.M. 270/04) | ||||||||||||||||||||||||||||||
Commissione |
|
||||||||||||||||||||||||||||||
Parole chiave |
|
||||||||||||||||||||||||||||||
Data inizio appello | 2022-12-16 | ||||||||||||||||||||||||||||||
Disponibilità | Accessibile via web (tutti i file della tesi sono accessibili) | ||||||||||||||||||||||||||||||
Riassunto analitico
Lieviti appartenenti al genere Zygosaccharomyces sono piuttosto eterogenei in termini di caratteristiche fenotipiche e genomiche a causa di eventi di ibridizzazione che hanno portato a un loro differenziamento. Tra i lieviti più alotolleranti ritroviamo quelli appartenenti alla specie Z.rouxii, al cui interno sono collocati ceppi allodiploidi, come ATCC42981 e ABT301, oggetto di studio della presente tesi, che verte, a comprendere quali geni siano differenzialmente espressi tramite metodiche molecolari. |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Abstract | |||||||||||||||||||||||||||||||
File |
|