Riassunto analitico
Obiettivo di questa tesi è stata l’ideazione e la formulazione di un dessert per bambini destinato ad un’importante azienda italiana. Questa azienda non è, però, attrezzata dal punto di vista impiantistico per lavorare prodotti a base di latte. E’ stato, pertanto, studiato un prodotto costituito da pochi semplici ingredienti (ma senza latte), confezionato in vaschette, che il bambino può, come fosse un gioco, trasformare al momento del consumo in un budino mediante la semplice aggiunta di latte freddo (pasteurizzato o UHT). E’ stato deciso di sviluppare due formulazioni: un dessert alla fragola e uno al cioccolato. Come concordato con l’azienda il lavoro si è fermato alla ideazione e solo in un secondo tempo si effettueranno le prove di produzione e la shelf life.
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Abstract
The purpose of this thesis, in agreement with an important Italian company, was the conception and formulation of a dessert for children. However, this company does not have a milk processing plant. It was therefore studied a dessert composed of few simple ingredients (but without milk), packaged in pots, which the child can, as if it were a game, turn into pudding at the time of consumption simply by adding cold milk (pasteurized or UHT). It was decided to develop two references: strawberry and chocolate desserts. As agreed with the company, the work stopped at the formulation step, while the production tests and the shelf life study will be carried in future.
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