Riassunto analitico
Crescente è l’interesse che viene posto sulla sicurezza alimentare. I rischi microbiologici sono una delle cause più comuni di ospedalizzazione nel mondo. Infatti risulta sempre crescente l'interesse che viene posto nei confronti della sicurezza ambientale e alimentare. Nel settore alimentare le origini delle contaminazioni microbiche sono diverse e possono interessare tutti i momenti del processo che va dal campo alla tavola, ad es. suolo, aria, superfici, attrezzature, materiale di imballaggio e persone. Con questo studio, l’attenzione è stata spostata sulla detersione e sanificazione degli impianti industriali che operano nel campo della preparazione di alimenti. A seguito della formulazione in laboratorio di un detergente, è stato possibile svolgere delle prove in vitro al fine di indagare sull'eliminazione di microrganismi patogeni dalle superfici e dell'aria.
|
Abstract
The interest on food safety is growing more and more. Microbiological risks are one of the most common causes of hospitalization in the world. In fact, the interest on environmental and food safety is increasing. The origins of microbial contamination in the food industry are different and may affect all the steps in the process that starts on the field and ends on the table, like soil, air, surfaces, equipment, packaging materials and people. The focus of this study has been put on cleaning/sanitising industrial implants working on food preparation. Following the laboratory formulation of a detergent, it was possible to carry out in vitro tests in order to investigate its efficacy on the complete elimination of pathogenic microorganisms from surfaces and air.
|