Tipo di tesi | Tesi di laurea magistrale | ||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Autore | RAINIERI FERRETTI, SARA | ||||||||||||||||||||||||||||||
URN | etd-11122021-101043 | ||||||||||||||||||||||||||||||
Titolo | Le informazioni sugli alimenti ai consumatori con particolare riguardo alla «presenza di glutine» e l’indicazione della «assenza di glutine» o della sua presenza in misura ridotta (alimenti «gluten free») | ||||||||||||||||||||||||||||||
Titolo in inglese | |||||||||||||||||||||||||||||||
Struttura | Dipartimento di Giurisprudenza | ||||||||||||||||||||||||||||||
Corso di studi | GIURISPRUDENZA (D.M. 270/04) | ||||||||||||||||||||||||||||||
Commissione |
|
||||||||||||||||||||||||||||||
Parole chiave |
|
||||||||||||||||||||||||||||||
Data inizio appello | 2021-12-06 | ||||||||||||||||||||||||||||||
Disponibilità | Accesso limitato: si può decidere quali file della tesi rendere accessibili. Disponibilità mixed (scegli questa opzione se vuoi rendere inaccessibili tutti i file della tesi o parte di essi) | ||||||||||||||||||||||||||||||
Data di rilascio | 2061-12-06 | ||||||||||||||||||||||||||||||
Riassunto analitico
Il presente contributo tratta del tema dell'informazione alimentare ai consumatori e l'etichettatura dei prodotti alimentari, con particolare riguardo allo studio del regolamento UE 1169/2011. In modo particolare, la tesi si sofferma sull'informazione obbligatoria riguardante gli allergeni e ,specificatamente ,il glutine. La tesi ,poi, tratta dell'etichettatura dei prodotti senza glutine, del loro commercio e dei diritti riconosciuti alle persone celiache o intolleranti. Il contributo, infine, termina con uno sguardo sul tema delle contaminazioni dei prodotti alimentari con gli allergeni , in modo particolare con il glutine e le conseguenze sul piano risarcitorio. |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Abstract | |||||||||||||||||||||||||||||||
File |
|