Tipo di tesi | Tesi di laurea magistrale | ||||||||||||||||||||||||||||||
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Autore | MANGIAMELI, SOLIDEA | ||||||||||||||||||||||||||||||
URN | etd-11092018-154633 | ||||||||||||||||||||||||||||||
Titolo | Sistemi alternativi e sostenibili per migliorare la Shelf-life di agrumi | ||||||||||||||||||||||||||||||
Titolo in inglese | |||||||||||||||||||||||||||||||
Struttura | Dipartimento di Scienze della Vita | ||||||||||||||||||||||||||||||
Corso di studi | CONTROLLO E SICUREZZA DEGLI ALIMENTI (D.M.270/04) (RE) | ||||||||||||||||||||||||||||||
Commissione |
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Parole chiave |
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Data inizio appello | 2018-12-06 | ||||||||||||||||||||||||||||||
Disponibilità | Accessibile via web (tutti i file della tesi sono accessibili) | ||||||||||||||||||||||||||||||
Riassunto analitico
La produzione di agrumi, all’interno del mercato nazionale del prodotto fresco, sta subendo una forte crisi dovuta all’estrema polverizzazione aziendale. L’ obiettivo principale è ormai il mantenimento delle caratteristiche qualitative del prodotto fresco da destinare all’esportazione. Sono stati studiati nuovi rivestimenti edibili (edible coating) biodegrabili antifungini al fine di migliorare conservabilità, qualità, sicurezza e sostenibilità di frutti di arance pigmentate. |
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Abstract
The production of citrus fruits, refers to fresh product inside of the international market, is undergoing to live a heavy crisis due to the extreme company’s pulverization. First of all, the main objective is to keep the qualitative characteristics of the fresh product to be exported. It has been studied new edible antifungal biodegradable edible coatings in order to improve the preservation, quality, safety and sustainability of pigmented orange’s fruits. The production of formulations and the application on citrus fruits has been achieved as a result of integrating organic antimicrobial molecules or antagonist microorganisms with the aim to contain the molds’s development. |
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File |
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