Riassunto analitico
In una azienda alimentare il Manuale di Gestione della Sicurezza viene redatto allo scopo di definire, descrivere e regolamentare tutte le attività necessarie per implementare un efficace Sistema di Gestione per la Sicurezza alimentare, al fine di assicurare la sicurezza alimentare lungo tutta la catena alimentare, fino al punto di consumo finale in accordo agli schemi di certificazione ISO 22000, ISO FSSC 22000, standard IFS e BRC nelle loro ultime versioni. In particolare la Valle del Dittaino Società Cooperativa Agricola, attuando il presente sistema integrato, mira ad ottenere un sistema di gestione per la sicurezza alimentare maggiormente focalizzato, coerente e integrato di quanto normalmente richiesto dalla legge, soddisfacendo tutti i requisiti legislativi e regolamentari applicabili relativi alla sicurezza alimentare. Da diversi anni l’azienda ha avviato rapporti più stretti con i canali della GDO, ed ha intensificato tali controlli, passando dall’applicazione di normative cogenti all’applicazione di normative volontarie riguardo la sicurezza alimentare, abbracciando gli schemi di certificazione IFS e BRC e la norma ISO 22005:2007. La certificazione volontaria può diventare una risorsa sia per l’azienda che per il consumatore. Gli strumenti che il sistema volontario pone a disposizione dell’affermazione della qualità nel settore agroalimentare (riferimenti normativi, sistemi di certificazione, sistemi di accreditamento) sono già largamente consolidati e comunque proiettati in un’ottica di continuo sviluppo e miglioramento e, come tali, devono essere opportunamente riconosciuti e valorizzati.
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