Riassunto analitico
L’obbiettivo di questo progetto di tesi parte dall’idea di creare un packaging alimentare innovativo. In questo progetto è stata studiata la possibilità di creare capsule edibili, derivate dalla pectina, in grado di contenere al loro interno un preparato istantaneo monodose da disciogliere in acqua al momento del consumo. Lo studio di questa tesi è rivolto all’individuazione del film edibile più idoneo a poter contenere un preparato istantaneo. Il passaggio iniziale della ricerca è stato l’individuazione della pectina più adatta alla produzione del film edibile, successivamente sono sati analizzati alcuni composti che rendessero il film edibile più idoneo al contenimento di un preparato istantaneo, infine sono state testate le caratteristiche sensoriali(tatto e vista ), meccaniche e fisiche del film edibile per arrivare ad individuare una composizione ottimale. Le capsule ottenute con il film edibile prodotto da questo progetto di tesi, dovranno quindi essere in grado di: - contenere il preparato istantaneo - avere tempi di scioglimento rapidi - avere una buona resistenza - possedere una buona permeabilità al vapore d’acqua Successivamente potranno essere analizzati i processi produttivi della capsula, l’incapsulamento del preparato istantaneo e l’imballaggio delle capsule nel blister da posizionare sulla bottiglia. Concludendo possiamo affermare che lo studio qui riportato descrive un prodotto dalle caratteristiche innovative che potrebbe riuscire a inserirsi senza problemi nella filiera produttiva dell’industria del packaging.
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