Riassunto analitico
Questa tesi vuole essere uno studio preliminare per l'applicazione della teoria degli ostacoli a uno sciroppo di zucchero in modo da evitare l'utilizzo di molecole di sintesi con funzione conservante ad azione antimicrobica, dal momento che queste non sono ammesse per tutte le categorie di alimenti e, quando lo sono, hanno generalmente dei limiti di impiego onde evitare pericoli per la salute dei consumatori. Dal momento che questo prodotto, viste le sue caratteristiche intrinseche, è molto stabile prima dell'apertura della confezione, l'efficacia delle modifiche alla sua composizione deve manifestarsi dopo un intervallo di circa venti giorni dall'apertura poiché raramente è consumato interamente in tale occasione.
|
Abstract
This thesis is a preliminary study for application of the hurdles theory to a sugar syrup in order to avoid the use of synthetic molecules with an antimicrobial preserving function, since they are not allowed for all the categories of foods and, when they are, generally have limitations of use to avoid dangers to the health of consumers.
Since this product, given its intrinsic characteristics, is very stable before opening the package, the effectiveness of the changes to its composition must occur after an interval of about twenty days from the opening because it is rarely consumed entirely on that occasion.
|