Tipo di tesi | Tesi di laurea magistrale | ||||||||||||||||||||||||||||||
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Autore | LEOCADI, VALENTINA | ||||||||||||||||||||||||||||||
URN | etd-10052017-195003 | ||||||||||||||||||||||||||||||
Titolo | Utilizzo di 1H NMR per lo studio di miscele di succhi di frutta | ||||||||||||||||||||||||||||||
Titolo in inglese | |||||||||||||||||||||||||||||||
Struttura | Dipartimento di Scienze della Vita | ||||||||||||||||||||||||||||||
Corso di studi | CHIMICA E TECNOLOGIA FARMACEUTICHE (D.M. 270/04) | ||||||||||||||||||||||||||||||
Commissione |
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Parole chiave |
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Data inizio appello | 2017-11-06 | ||||||||||||||||||||||||||||||
Disponibilità | Accesso limitato: si può decidere quali file della tesi rendere accessibili. Disponibilità mixed (scegli questa opzione se vuoi rendere inaccessibili tutti i file della tesi o parte di essi) | ||||||||||||||||||||||||||||||
Data di rilascio | 2057-11-06 | ||||||||||||||||||||||||||||||
Riassunto analitico
Oggi l' alimentazione riveste un ruolo di centrale importanza, specie se rapportata all' aspetto qualitativo degli alimenti.Risulta quindi fondamentale l' analisi sulla qualità del cibo, nell' ottica di verificarne la non adulterazione e controllare la veridicità di quanto dichiarato in etichetta. In questo studio abbiamo quindi ricercato una tecnica che permettesse di verificare la qualità di differenti succhi di frutta. Infatti alcuni prodotti con un costo di produzione e lavorazione elevato, rischiano di essere adulterati con altri succhi di frutta, meno pregiati per il contenuto di sostanze antiossidanti e fenoliche.La tecnica NMR si è dimostrata significativa per avere un riscontro qualitativo e quantitativo sulla matrice in esame. Il campione non viene sottoposto a trattamenti complicati o distruttivi e può quindi essere ulteriormente analizzato con metodi differenti. |
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Abstract
People whom pay more importance to quality food is increasing day by day. Infact more and more consumers decide to spend money to buy higher quality foods in order to safeguard their own health. The interest toward quality food asks the producers human and economical commitment, which sometimes it’s hard to accomplish. Today it is fundamental to do food analysis, with the purpose of finding any adulteration and to verify the truthness of the nutritional statement. In this study we evaluate the reliability of NMR for food analysis to find any adulteration in fruit juices. We will also try to build a statistical regression model (PLS method) to determine the percentage composition of mixed fruit juices. |
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