Riassunto analitico
La presente tesi di laurea magistrale ha come obbiettivo quello di approfondire la conoscenza delle procedure e dei manuali relativi agli standard internazionali BRC e IFS per le aziende operanti nel settore agroalimentare, presso lo studio di consulenza e analisi Programma Ambiente, accreditato Accredia e successivamente applicare in campo le attività di controllo previste dalle certificazioni presso l’azienda Salemipina, un’azienda di produzione, trasformazione e commercializzazione di prodotti agroalimentari biologici che ha come prodotto di punta la Salsa Pronta di Pomodoro Ciliegino. Nell'elaborato di tesi verrà fatta una panoramica generale sul concetto di qualità focalizzando l’attenzione nel settore agro-alimentare, sul sistema di autocontrollo HACCP e sulle varie certificazioni volontarie, approfondendo nello specifico le principali certificazioni di prodotto applicate nel settore alimentare. Successivamente un capitolo sarà dedicato al lavoro-studio svolto in azienda relativo ai controlli che si devono fare operativamente in ogni fase del processo produttivo, che vengono richiesti sia dalle varie certificazioni ma anche dalle varie normative vigenti in campo alimentare.
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