Tipo di tesi |
Tesi di laurea magistrale |
Autore |
CUBEDDU, ARIANNA
|
URN |
etd-06252020-145607 |
Titolo |
Prospettive d'impiego di imballaggi in acido polilattico per trattamenti con alte pressioni idrostatiche di succo di mela |
Titolo in inglese |
|
Struttura |
Dipartimento di Scienze della Vita |
Corso di studi |
CONTROLLO E SICUREZZA DEGLI ALIMENTI (D.M.270/04) (RE) |
Commissione |
Nome Commissario |
Qualifica |
LICCIARDELLO FABIO |
Primo relatore |
|
Parole chiave |
- Acido polilattico
- HPP
- Oxygen scavenger
- Processi non-termici
- Succo di mela
|
Data inizio appello |
2020-07-24 |
Disponibilità |
Accessibile via web (tutti i file della tesi sono accessibili) |
Riassunto analitico
Lo studio si prefigge di valutare il comportamento di bottiglie in PLA a confronto con altre in PET, aventi la stessa geometria, rispetto al trattamento con alte pressioni idrostatiche (HPP). Oltre alla capacità di sopportare le sollecitazioni meccaniche legate al processo HPP, è stato valutato il potenziale di mantenimento delle caratteristiche qualitative e nutrizionali di un succo di mela stabilizzato a freddo con questa tecnologia innovativa. Il monitoraggio qualitativo è stato basato su determinazioni colorimetriche, analisi della composizione dello spazio di testa e quantificazione della carica batterica e fungina, durante il periodo di conservazione refrigerata.
|
Abstract
|
File |
|