Tipo di tesi | Tesi di laurea magistrale | ||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Autore | MENOZZI, VITTORIO | ||||||||||||||||||||||||||||||
URN | etd-06202016-223647 | ||||||||||||||||||||||||||||||
Titolo | Maltodestrine e destrosio nell'alimentazione di suini intermedi: prestazioni di allevamento e qualità della carcassa. | ||||||||||||||||||||||||||||||
Titolo in inglese | |||||||||||||||||||||||||||||||
Struttura | Dipartimento di Scienze della Vita | ||||||||||||||||||||||||||||||
Corso di studi | CONTROLLO E SICUREZZA DEGLI ALIMENTI (D.M.270/04) (RE) | ||||||||||||||||||||||||||||||
Commissione |
|
||||||||||||||||||||||||||||||
Parole chiave |
|
||||||||||||||||||||||||||||||
Data inizio appello | 2016-07-14 | ||||||||||||||||||||||||||||||
Disponibilità | Accessibile via web (tutti i file della tesi sono accessibili) | ||||||||||||||||||||||||||||||
Riassunto analitico
Tre gruppi di suini immunocastrati, del peso medio iniziale di 51.8 kg e macellati a un peso medio di 144.5 kg, sono stati alimentati a volontà, con o senza maltodestrine e destrosio nelle diete (3,5+3,5%), o a razione. Le differenze più rilevanti riguardano i minori accrescimenti e la maggior efficienza alimentare dei suini a razione, che mostravano anche carcasse più magre. |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Abstract | |||||||||||||||||||||||||||||||
File |
|