Riassunto analitico
Il sistema di analisi dei rischi e punti critici di controllo (HACCP) è stato sviluppato in particolare per la sicurezza alimentare. Uno degli obiettivi principali del sistema HACCP è il controllo della qualità e l’assicurazione della salubrità “dal campo alla tavola”. In questo percorso ognuno è responsabile per prodotti alimentari sicuri. Il fattore principale da tenere in considerazione per la realizzazione del sistema HACCP è di avere un approccio sistemico che coinvolga, in modo logico e passo dopo passo, l’analisi di tutti i momenti della elaborazione degli alimenti e del processo di preparazione. L’HACCP è un concetto, un piano di manutenzione preventiva, nonché un metodo di buon funzionamento dei processi. Quando si tratta di agenti patogeni, i sensi quali la vista, l’olfatto, il gusto non sempre vengono in soccorso. Quindi, bisogna avere il più possibile il controllo sul processo, le materie prime, l’ambiente e le persone, a partire già nei primi atti e momenti di produzione alimentare perché tutti noi, per la propria parte di competenza, vogliamo fornire e consumare alimenti sicuri di qualità più che accettabile.
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Abstract
The system of hazard analysis and critical control points (HACCP) was developed especially for food safety.
One of the main goals of the HACCP system is the quality control and assurance of health “from farm to fork”.
In this course everyone is responsible for safe food.
The main factor to consider for the implementation of the HACCP system is to have a systemic approach that involves, in a logical, step by step, the analysis of all the moments of food processing and preparation process.
The HACCP is a concept, a plan of preventive maintenance, as well as a method of smooth operation of the processes.
When it comes to pathogens, the senses such as sight, smell, taste does not always come to the rescue.
So, you have to have the most possible control over the process, the raw materials, the environment and people, starting in the early acts and moments of food production because all of us, for their part of the responsibility, we want to provide and consume food sure of more than acceptable quality.
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