Riassunto analitico
Questo lavoro vuole approfondire dati e perdite che si generano in tutte le fasi della filiera agroalimentare. L’obbiettivo è quello di illustrare le cause dello spreco alimentare, cercando di incentivare le persone a tenere comportamenti sostenibili, ricorrendo all'utilizzo delle diverse innovazioni adottate dalle aziende che si adeguano alle disposizioni di legge vigenti. Nel primo capitolo viene analizzato il ciclo di creazione dell’alimento fino ad arrivare al consumo finale. In ogni fase dello sviluppo del prodotto, vengono riportate le cause che generano lo spreco alimentare al fine di sensibilizzare le persone e incentivarle ad attuare comportamenti sostenibili. Il secondo capitolo è dedicato alla presentazione di innovazioni tecnologiche ideate per contrastare il problema quali: Too Good To Go, Babacomarket, Sprecometro ed altre app reperibili in rete. Nel terzo capitolo, vengono evidenziate le iniziative delle aziende agroalimentari orientate verso una responsabilità sociale d’impresa al fine di raggiungere gli obiettivi citati nell’Agenda 2030. Il quarto capitolo è dedicato all’analisi effettuata tramite un questionario proposto ad un campione di oltre 150 persone circa le abitudini di consumo domestico così da individuare i comportamenti che generano maggiormente lo spreco di cibo.
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