Riassunto analitico
Le normative che interessano la produzione, manipolazione ed il confezionamento dei prodotti alimentari, hanno introdotto il concetto di autocontrollo. L’autocontrollo si esplica attraverso la pianificazione e l’applicazione, nelle varie fasi produttive, di controlli, azioni e verifiche atte a prevenire, limitare od eliminare potenziali pericoli connessi al consumo del prodotto. La fase applicativa deve essere finalizzata al raggiungimento di standard di processo tali da garantire l’ottenimento di prodotti sicuri, affidabili e che soddisfino le esigenze del consumatore. Si intuisce quindi che il sistema di autocontrollo è dinamico ed in continua evoluzione al fine di adattarsi completamente alla realtà Aziendale ed essere sempre più efficace. La presente tesi si propone di descrivere l’implementazione del sistema di gestione adottato dall’azienda SAVIOLA S.p.A presso il caseificio di Cornazzano, il quale, cosciente della dinamicità della propria attività, richiede un sistema altrettanto dinamico e rispondente alla realtà produttiva.
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