Riassunto analitico
Le malattie cardiovascolari (CVD) sono una delle più importanti cause di mortalità a livello mondiale. Livelli elevati di colesterolo totale, e in particolare di colesterolo LDL (LDL-C) sono il principale fattore di rischio per infarto miocardico acuto (IMA) e cardiopatia ischemica. Il rischio di malattie cardiovascolari potrebbe essere ridotto diminuendo i livelli elevati di colesterolo. La β-idrossi β-metilglutaril-CoA reduttasi (HMG-CoA-R) è l'enzima primario e limitante la velocità nella via di biosintesi del colesterolo. Recentemente è stato stabilito il ruolo cruciale dei nutraceutici nel mantenimento della normale funzione fisiologica. Infatti, si è visto che i nutraceutici svolgono un ruolo importante nella prevenzione di diverse malattie come obesità, malattie cardiovascolari, cancro, diabete e nella riduzione dell'iperlipidemia. L'obiettivo principale di questo studio è stato quello di individuare gli effetti dei nutraceutici e delle piante medicinali sull’enzima HMG-CoA-R. I risultati indicano che diversi tipi di alimenti naturali, nutrienti isolati, prodotti a base di erbe e integratori alimentari come nutraceutici potrebbero essere utilizzati per ridurre l'attività di HMG-CoA-R come composti naturali accessibili, convenienti ed economici per prevenire la dislipidemia e le malattie cardiovascolari.
|