Tipo di tesi |
Tesi di laurea magistrale |
Autore |
TORRICELLI, CHIARA
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URN |
etd-03142017-203739 |
Titolo |
Sicurezza alimentare e innovazione di prodotto nello studio di alimenti vegani |
Titolo in inglese |
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Struttura |
Dipartimento di Scienze della Vita |
Corso di studi |
CONTROLLO E SICUREZZA DEGLI ALIMENTI (D.M.270/04) (RE) |
Commissione |
Nome Commissario |
Qualifica |
PULVIRENTI ANDREA |
Primo relatore |
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Parole chiave |
- di
- prodotti
- ricerca
- sviluppo
- vegani
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Data inizio appello |
2017-04-11 |
Disponibilità |
Accessibile via web (tutti i file della tesi sono accessibili) |
Riassunto analitico
In questa tesi mi sono concentrata, con la collaborazione di un'azienda operante nel settore dei preparati per carni, sulla ricerca e sullo sviluppo di due prodotti esclusivamente vegani, un wurstel ed una mortadella, quest'ultima ancora non presente nel mercato italiano. Concentrandoci sull'utilizzo di diverse proteine come basi per riuscire a formare una struttura il più coesa possibile, ci siamo accorti che solo la componente del glutine è in grado di conferire al prodotti finale quell'elasticità che è tipica dei due prodotti originali. Con l'aggiunta di ingredienti secondari per il raggiungimento di una texture e di proprietà organolettiche accettabili, siamo riusciti ad ottenere, compatibilmente con le risorse offerte da un'azienda di moderate dimensioni, due prodotti potenzialmente commerciabili.
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Abstract
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File |
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