Tipo di tesi | Tesi di laurea magistrale | ||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Autore | MONTANARI, GIULIA | ||||||||||||||||||||||||||||||
URN | etd-03142016-151512 | ||||||||||||||||||||||||||||||
Titolo | Il potenziale competitivo della viticoltura biologica: analisi del modello di business di una cantina emiliana | ||||||||||||||||||||||||||||||
Titolo in inglese | |||||||||||||||||||||||||||||||
Struttura | Dipartimento di Comunicazione ed Economia | ||||||||||||||||||||||||||||||
Corso di studi | MANAGEMENT E COMUNICAZIONE D'IMPRESA (D.M. 270/04) | ||||||||||||||||||||||||||||||
Commissione |
|
||||||||||||||||||||||||||||||
Parole chiave |
|
||||||||||||||||||||||||||||||
Data inizio appello | 2016-04-18 | ||||||||||||||||||||||||||||||
Disponibilità | Accesso limitato: si può decidere quali file della tesi rendere accessibili. Disponibilità mixed (scegli questa opzione se vuoi rendere inaccessibili tutti i file della tesi o parte di essi) | ||||||||||||||||||||||||||||||
Data di rilascio | 2056-04-18 | ||||||||||||||||||||||||||||||
Riassunto analitico
L'oggetto di studio nasce dalla volontà di creare un modello di business per la creazione di una cantina in provincia di Reggio Emilia. Per tale redazione si analizzerà la figura dell'imprenditore nel settore agricolo, come si è sviluppato il settore vitivinicolo italiano e quali sono le opportunità che questo oggi offre. relativamente al lambrusco e alla scelta della viticoltura biologica. Si convaliderà poi la scelta della coltura biologica come vantaggio competitivo per poi creare un conclusivo modello di businessl in cui si spiegheranno tutte le caratteristiche dell'azienda vitivinicola che si vuole creare. |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Abstract | |||||||||||||||||||||||||||||||
File |
|