Riassunto analitico
Il progetto di laurea nasce dalla collaborazione tra un gruppo di ricerca del Dipartimento di Scienze Chimiche e Geologiche (DSCG) dell’Università di MO-RE, e l’azienda ESSENZA GELATO, che ha come obiettivo lo sviluppo di un prodotto a base naturale, con performance adeguate rispetto al gusto, proprietà tecnologiche (viscosità, cremosità, resistenza allo scioglimento, etc.) e caratteristiche nutrizionali. Il gruppo di ricerca, che si occupa di formulazioni industriali, mediante esperimenti di laboratorio e l’utilizzo sinergico di algoritmi matematici, opera a stretto contatto con lo staff aziendale con il duplice scopo di (i) selezionare materie prime ed ingredienti vegetali adeguati, (ii) ottimizzare le ricette da produzione artigianale, considerando tutte le variabili sopracitate. Nel progetto di ricerca trovano spazio ingredienti fortemente innovativi, ovvero prodotti naturali derivanti dalle filiere agroalimentari, che possono essere valorizzati in ambito food grazie allo studio delle loro interessanti caratteristiche tecnologiche e nutraceutiche.
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