Riassunto analitico
Con il presente elaborato si è deciso di studiare le conoscenze e il consumo del Pisco peruviano in Italia, con l’obiettivo di incentivarne l’acquisto nel mercato italiano. La mancanza di informazioni sul mercato degli spirits in Italia di cosa sia il Pisco peruviano è una dei principali fattori che ci portano a indagare sulle fattibilità di promuovere la conoscenza di questo distillato, stimare l’acquisto e il consumo, mettendolo a pari competizione con altre bevande spiritose come il Gin e Tequila, ecc. Per fare ciò, l’elaborato è stato suddiviso in quattro capitoli: Nel primo capitolo, si mostra lo studio completo dell’acquavite peruviana, si analizzerà ogni parte del suo processo di elaborazione fino a diventare un distilla per eccellenza. Impareremo anche a differenziarlo dai suoi concorrenti come per esempio: la grappa e l’acquavite cileno. Nel secondo capitolo tratta lo studio del mercato del Pisco sia a livello nazionale, nella sua terra d'origine, che internazionale, nel caso specifico dell'Italia. Mediante l'approccio del marketing mix (definito anche delle 4P). Il terzo capitolo propone una panoramica del contesto normativo al quale devono attenersi gli importatori e i produttori di Pisco per poter esportare il distillato dal Perù. Il quarto capitolo, invece, si concentra sullo studio della conoscenza e del consumo di Pisco in Italia. Tramite la somministrazione di un questionario online si è voluto studiare i possibili consumatori al fine di comprendere la reale disponibilità ad acquistare il prodotto. L’obiettivo principale è promuovere la conoscenza del distillato peruviano, valorizzarne la storia, le tradizioni e le caratteristiche che lo rendono unico e, di conseguenza, stimolarne l'acquisto e il consumo consapevoli, alla scoperta di un prodotto che non è solo espressione di qualità, ma anche di cultura e identità di una nazione. A conclusione di questo elaborato, vengono espose le considerazioni finali e i risultati emersi dall’analisi effettuata, facendo un confronto con lo scenario iniziale.
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